トレタテブログ
\毎日がおもしろい・気になるがたくさん/
気になる人物

【美食探偵】沢田剛役の俳優は誰?大下ヒロトのwikiや出演作品も!

美食探偵の第1話と2話の沢田剛役で登場する俳優さんは誰なんでしょうか?

りんごの元彼役で茶髪メッシュのチャラを演じていたのは、俳優の大下ヒロトさんと判明。

大下ヒロトのwiki風プロフィールや出演作品も紹介をします。

【美食探偵】沢田剛役の俳優は大下ヒロト(りんごの元彼)

大下ヒロトさんは「美食探偵 明智五郎」の第1話と第2話の沢田剛役で登場します。

古川茜(志田未来さん)の恋人役で東京に出てきてから派手な女性エリ(青山めぐさん)と浮気してしまう役どころ。

りんご(古川茜)と付き合ってた頃は真面目な感じでしたが、上京してからは茶髪メッシュのチャラ男に。

沢田は、地元・青森に残した恋人・茜の存在をないがしろにして、食に関係するある行動で凄惨な殺人事件が引き起こされることになります。

大下ヒロトの彼女は誰?あいみょんやミツヨか!好きな女性のタイプは?画像大下ヒロトさんの彼女は誰なんでしょか? 美食探偵では志田未来(古川茜役)さんの恋人役としても登場し、イケメンだと噂になっています。...

大下ヒロトのwiki風プロフィール

●名前:大下ヒロト(おおしたひろと)
●生年月日:1998年2月28日(22歳)
●出身地:岐阜県高山市
●身長:178cm
●血液型:A型
●出身高校:岐阜県飛騨高山の高校
●所属事務所:オフィス作 松田優作事務所
●趣味・特技:ギター、水泳(8年)、陸上(6年)、毎日の日記を書くこと、映画鑑賞
●資格:泳力認定1級

好きな歌手は、THE BLUE HEARTSと銀杏BOYZだそう。

趣味もギターで高校時代はバンドを友人と組んでいたそうなので、根っからの音楽好きのようですね。

2016年10月には、「BEAMS創業40周年」を記念した新規プロジェクト「TOKYO CULTURE STORY」のモデルとしてもデビューされています。

経歴

2017年夏にオフィス作が主催するオーディションで、応募者数500人以上の中から選ばれています。

高校卒業後は、俳優を目指し、上京してからの毎日をインスタグラムにアップし「大下ヒロトの青春日記」が独特な感性で写真や文章でも話題に。

映画『あみこ』では、PFFアワード2017で観客賞を受賞し、「第68回ベルリン国際映画祭」フォーラム部門で正式出品されています。

大下ヒロトの出演作品

映画(主な出演作品)

・あみこ(2018年9月1日)アオミ役
・アイネクライネナハトムジーク(2019年9月20日)
・転がるビー玉(2020年1月31日)田村役

ドラマ(主な出演作品)

・暇なJD・三田まゆ〜今夜、私と“優勝”しませんか〜(2017年12月28日)
・相棒 Season17 第9話(2018年12月12日)
・家売るオンナの逆襲 第2話(2019年1月16日)
・トレース〜科捜研の男〜 最終話(2019年3月18日)佐保優作(高校生時代)役
・大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜 第19話(2019年5月19日)河野一郎(学生時代)役
・ストロベリーナイト・サーガ 第10話・最終話(2019年6月13日・20日)岩渕時生役
・病室で念仏を唱えないでください 第1話(2020年1月17日)今泉柊 役
・美食探偵 明智五郎 第1話・第2話(2020年4月12日・19日)沢田剛 役

「ヒトサラ」の大下ヒロトのやみつきグルメとして新田代の『グリーンカレーそば』を食べるお仕事も。

MV(主な出演作品)

2017年:雨のパレード change your mind
2017年:サニーデイ・サービス Tシャツ

2018年:雨のパレード MARCH
2018年:バレーボウイズ 卒業
2018年:ジキジギボーイズ あの娘どうして水泳の授業休んでるんだろう

2019年:maco marets Eyepatch

【美食探偵】沢田剛役の俳優は誰?大下ヒロトのwikiや出演作品も!まとめ

大下ヒロトさんは「美食探偵 明智五郎」の第1話と第2話の沢田剛役で登場。

色気のあるイケメンとしてもネットでもざわざわしてました!

出演作品も有名なドラマなどにも出ていた俳優さんでした。

美食探偵の出演をきっかけにブレイクするのではないでしょうか^^